ベル食品ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第4章24品目。
先日つくった「ジンたれの肉味噌」にラー油と豆腐を加えたら、美味しい麻婆豆腐ができあがるのではないだろうか?
そんな訳で、肉味噌を水でのばしてラー油と豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。今回は茹でた中華麺にかけてみました。
やっぱり、ジン味噌だけでは「一味足りない」。鶏がらスープ等で旨みをプラスしたり、コショウをがっつりかける等、やっぱり「それだけ」でなんとかまかなうのは難しいという事だろうか?
「麻婆系」チャレンジは今回で4回目。1勝3敗の結果。なんとも悲しい結果だったので、酒を飲んで紛らわそう。
なんて昼から酒を飲み、ビリーバンバンを歌って寝てしまった僕。トータルでマイナス点。
ビリーバンバンのさわやかさでクリックしていただけると、僕はまた君に恋します。
すみません、ありがとうございますm(_ _)m
- ▲
- 2010-04-03
- ジンたれ
- トラックバック : -
要は、、、メンド臭かったんです(笑)
麺は油でくっつかないようにした方が良いかもしれません。
もしくは一度焼いた方が(^^)
ビリーでバンバンなクリック、いつも本当にありがとうございます。
坂本冬美さんの方がメジャーっすかね、、、(^^;)
昼に酒飲んで歌ってるオッサンって、、、(><)これじゃ恋できないっす!