ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第4章75品目。
なんだか久しぶりになってしまった、、、いかんぞ、ベルジンタリスト!
もっとシンプルな行程で、人がしないような料理を。
ジンたれ料理考察に必要なのは、そういった事もあるのではないか?と考えます。
そんな訳で、ごくごくシンプルな「飯の友」をつくってみました。
梅干しを
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に漬けて一晩置きます。
できあがり。「梅ジン」です。「イソジン」的な発音で呼んでいただけると嬉しいです。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と梅干しの酸味が、上手に融合するかな?と思ったのですが、一切の調和が取れず。
「梅んつゆ(めんつゆ+梅干し)」のようには、、、上手くいかないみたいです。残念。
でも、「天神様」は美味しいかもしれない。
ホンの小さな期待を持ちつつ、奥歯でガリガリと種を割ってみたのですが、、、あれだ。
普通に「天神様」でした。ジンたれ、滲み込まず。
5点。
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すみません、ありがとうございますm(_ _)m
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- 2010-11-14
- ジンたれ
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ダメでした、、、全然漬かってなくて、梅干しそのものな味っす(^^;)
お褒めいただき、本当にありがとうございます!!
とっても嬉しいっす♪
でも、、、三つ葉はちょっとでイイですよ(^^)
山栗、普通の栗より小さいんですが、味が濃いんだそうですよ♪
ただ、、、僕は「甘栗入れた炒飯美味いっ!」なんて言ってる「チンケ舌の持ち主」なんで、、、正直、違いがわかんないっす、、、(^^;)