fc2ブログ

Entries

えのきベーコンのクリームパスタ

r4j.jpg

enokibercon-pasta.jpg「えのきのベーコン巻き」をクリーム煮にしてはどうだろうか?

余っていたえのきをベーコンでくるくる巻いていて、そんな事を思った夜。

ただ焼くだけでは面白くないと思ったので、ここはホワイトソースを作って煮込んでみよう。
「えのきベーコンのクリーム煮」。
これは間違いなく美味しいはず。イイじゃない。


、、、待て待て待て、自分!
それならば、パスタでどうだ?

茹でたスパゲティを「えのきベーコンのクリーム煮」と和えてクリームパスタに。
クリームパスタの上に「えのきベーコンのクリーム煮」を乗せてできあがり。
おぉ、、、イイじゃない。新しいクリーム系パスタの形として、それはアリなんじゃないの!?

そんな「脳内のレシピ開発室」が心地よくスムーズに提案してできた「えのきベーコンのクリームパスタ」。


結果としては
「えのきもベーコンも刻んで入れた方が、調理もしやすく、食べやすい」と言う事です。

頑張れ「脳内レシピ開発室」!

↑刻んで入れるようにクリックをしていただけると、「ボンクラ脳内レシピ開発室」を持つ僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。ついでに「おかずの星」参戦中でもあります。
okazu03.jpg

29件のコメント

[C13280] marumiさんへ

こんにちは(^^

クリーム系、僕も好きなんですよ~♪
ドリアとかグラタンとかも(^^

えのきにベーコンなんで、相性はイイんですけど、、、パスタには食べにくかったっす(^^;
クリーム煮で止めておけばよかったっすねぇ、、、
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13279] ゆたかさんへ

こんにちは(^^
お気遣い、ありがとうございます!

台風、大丈夫でした(^^
幸い、こちらの方もそれまして、、、ちょっとした集中豪雨があったくらいです(^^

新潟は大丈夫でしょうか(^^
皆で頑張っていきましょうっ♪
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13278] のんうさぎさんへ

こんにちは(^^


投票、ありがとうございます~♪
お手間取らせてしまいまして恐縮です。でも、とっても嬉しいです!

なんだか今から不安になっている小心者な僕です(^^;

ポチッと☆、いつもありがとうございますっ☆(^^
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13277] てぱてぱさんへ

こんにちは(^^
えのきとベーコンとクリーム、美味しい組み合わせなんですけどねぇ、、、巻く必要がなかったっす(笑)
僕にしては珍しいですかね、、、たしかにパスタは少ないかも(^^
でも、玉ねぎ焦がしているあたり、僕らしいかなぁ(笑)

おかずの星、ありがとうございます!!
優勝したらとんでもない額の賞金が手に入って怖いので、大会ステージ入賞を狙いたい小心者です(^^;
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13276] midoriさんへ

こんにちは(^^

ありゃ~、、、ダメでしたか(^^;
でも、応援していただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます♪

えのきとベーコン、刻んで入れた方がパスタに絡んでイイっすねぇ、、、
巻かなきゃ良かったと反省してます(^^;

ズボラな僕に出来ますから、旦那さんだったら大丈夫ですよ~♪
midoriさんと言う素敵な先生もいらっしゃいますし!
頑張ってください(^^
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13275] しぃちゃんさんへ

こんにちは(^^

えのきベーコンのクリームパスタ、、、、たぶん「クリーム煮」で止めた方がイイですよ(^^
確かにクリームとえのきとベーコン、間違いない相性なんですが、、、
刻んで入れた方がパスタに絡んで美味しいかな?と(^^;

☆、ありがとうございます☆
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13274] misyaさんへ

こんにちは(^^

僕の「脳内レシピ開発室」は失敗を恐れないオバカっぷりですからねぇ、、、
手間な割には食べにくいと言う、完全に失敗でしたよ(笑)
味は間違いないんですけどねぇ、、、、(^^;
ただ、「塊」ってなんとも魅力的ですよね♪

こちらは特に台風の影響もなく、大丈夫でした(^^
お気遣い、本当にありがとうございます♪
また一週間、楽しい事がたくさなりますように、、、
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13273] マムチさんへ

こんにちは(^^

クリーム系パスタ、好きなんですけどねぇ、、、
えのきベーコンは巻く必要がなかったっす(笑)なんとも食べにくくて、、、(^^;

写真、ありがとうございます!
すっごく使い易くまとめていただいて、、、、(^^
お手数おかけしてしまったようで、なんだか恐縮です。でも、とっても嬉しいっす!

ポチっ!!おうえーん*も、いつもありがとう!!ございまーす*(^^
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13272] ranranさんへ

こんにちは(^^

えのきベーコン、クリーム煮「まで」がイイかと思いますよ♪
パスタには当然「大きな塊」が絡まなくて、、、(^^;
手間の割には食べにくいと言う残念な結果でした(笑)

応援、いつもありがとうございます♪
今日も楽しい一日でありますように(^^皆で頑張っていきましょうっ!
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13271] EGUTI YOUSUKEさんへ

こんにちは(^^

うーん、ドライパセリはふってみたんですけどねぇ、、、トマトもなかったもので(^^;
基本「余り物」ですからね(笑)

さすが、美味しいものを知っていますね。
これは、EGUTIさんの料理が楽しみになってきました~(^^
是非、頑張って下さいね♪
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13270] まさぼ~さんへ

こんにちは(^^
えのきベーコンのクリーム煮で止めておけばよかったですかねぇ、、、
パスタ、美味しいんですけど、
「はたして必要性があったか?」と言われると、、、(^^;
手間の割には食べにくいと言う、僕らしいと言えば僕らしい結果でした(笑)

ちょっと重いでしょうかねぇ、、、パスタの量を減らせば大丈夫でしょうか(^^

応援ポチッ☆っと、ありがとうございますっ☆(^^
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13268] TATSさんへ

こんにちは(^^

ウマソですか♪ありがとうございます!
塊どーんってなんだか魅力的ではありますよね(^^
ただ、、、作る手間が、、、(笑

投票ありがとうございます!!
1万円、あたりますように(^^
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13267] P子さんへ

こんにちは(^^
いやいや「脳内レシピ開発室」は打率3割で、失敗料理も滅茶苦茶多いですよ(笑)
えのきベーコンのクリーム煮自体は美味しかったんですけどねぇ、、、わざわざ「巻く必要」はなかったような、、、(^^;

お、「ミキサー某」にお呼ばれされたんですね(^^
是非、楽しんで来てくださいね♪

今週も皆で頑張りましょうっ♪
  • 2011-09-05
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C13266] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C13265]

クリーム系好きです。
これは間違い無く美味しいですよね。

えのきはヘルシーだけどクリームはカロリーあるから食べる時に悩むところですね。
でも食べたい (笑)

[C13264] こんにちは。

台風大丈夫ですか?

新潟は幸いそれましたが、被害が広範囲で心が痛みます。

何かお役に立つことがあればご連絡くださいね。

[C13263]

おはようございま~す♪

たった今、清き1票入れさせて頂きましたよー(^_-)-☆
なんだか、私も楽しみだわ~!

今日もポチッと☆

[C13262]

おはようです!
クリームパスターおいしそう!
あひるさんには・・なんとなく珍しいですね!!
おかずの星投稿しましたよ~
目指せ優勝~!!ガンバァ━━(`・д・´)ノ━━!!
  • 2011-09-04
  • てぱてぱ
  • URL
  • 編集

[C13261] おいしそう^^

昨日、あひる課長さんの投票にチャレンジしたんですが
エラーになってしまいます。なぜ~(;;)

また改めてチャレンジしてみますね^^

このパスタ、好きな物ばかりの組合せ。
男性がこういうものをささっと作ってくれたら
ぐっときますね~^^

あひる課長さんを見習って
頑張れ、うちの夫!笑

[C13260]

あひる課長さん、こんばんは~

えのきベーコン巻き、居酒屋で食べてからは家でお弁当のおかずに作るようになりました♪
なるほど、クリームきのこパスタのアレンジ!
いいですねぇ~
ベーコンのしおけとえのきのシャキシャキ感が
いいので、美味しい♪ でしょ!
うんうん、ありですね!
お腹空いて来ました(笑)

[C13259]

あひるさ~ん、こんばんは♪
うふふ、いつも感心しています^^
その感性の豊かさは、どこから来るのでしょ^^
どうアンテナを張れば、そんな風に感性豊かになるのでしょ。
ユニークさ満載・・・しかも美味しいときました(笑)
見るからに美味しそうなパスタです♪
あははっつ、上に乗っかってると楽しいです~☆
改良はしないで欲しいな(笑)
こちらは、峠をこえた台風・・・どうぞお気をつけ下さいね。

[C13258]

こんばんわ~♪

お腹空いているところに・・
クリーム系の美味しいパスタの写真。。。
キツいっす><
食べたいっすーーーっ!! (笑)

すみませ~ん><
勝手にあひる課長さんの写真をお借りしてしまったのですが
もし外して欲しいようであれば言って下さいね。。
すぐに外すようにしますので。。
ポチっ!!おうえーん*

[C13257]

えのきとベーコンはよく巻いてみてはお弁当に入れてるけど、クリームパスタになんて思いもつかなかった~(^^♪
えのきとクリームがからまってとてもおいしそうって感じたのはきっと私だけじゃないはずです(^v^)

今日もおかずの星、行ってまいります(^_-)-☆

[C13256] 彩り

今日は批評家ぽっくコメント
美味しそうなんですが、色合いが単一になってるのが気になります。
トマト・パセリで彩り賑やかな方がいいかな
食べる専門で注文をつけるのおこがましいな
反省しながらポッチン 
  • 2011-09-03
  • EGUTI YOUSUKE
  • URL
  • 編集

[C13255]

またまた、凝りましたねー
エノキをベーコンで巻いて、それを使ってクリームパスタとはビックリです!!

お弁当のおかずなら、クリームで煮た段階で素晴らしいおかずだけど^^

クリーム系のパスタ、大好きなんですが、長期的に胃の調子が悪いので、今食べるとちょっと重そうですね。

あっちこっち応援ポチッ☆

[C13254]

ウマソですね。
私も刻んでしまうよりこのほうがそそられます。
焼きおにぎり投票しておきまーす。

[C13253] 「脳内のレシピ開発室」の生徒になる!

こんばんは~。

あひる課長さん、ぜひ、門下生にしてください。
おいしそうですよ~。

来週、東京から「ミキサー某」のお客さんが来るそうで。
なんとなく呼ばれました(笑)

ごちそうさまです。

[C13251] らざーろさんへ

こんばんは(^^

クリーム系、お好きでしたね(^m^)
とっても美味しいし、絵的にも良かったんですが、、、なんとも食べずらく(^^;

投票ありがとうございます!
お手数おかけしましたm(_ _)m
そうそう、昨日はアクセスが集中したのか、僕もなかなか見づらくて、、、

[C13249]

こんばんは。
クリーム系パスタには、ついつい引き寄せられます。「刻んだほうが美味い」とのことですが、
「絵的」には刻まないこの状態にグッと来ます。

投票、昨夜は(私だけでしょうか?)なかなか投票画面に飛ばず・・。今日、きっちりとさせていただきました。
  • 2011-09-02
  • らざーろ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ