

「えのきのベーコン巻き」をクリーム煮にしてはどうだろうか?
余っていたえのきをベーコンでくるくる巻いていて、そんな事を思った夜。
ただ焼くだけでは面白くないと思ったので、ここはホワイトソースを作って煮込んでみよう。
「えのきベーコンのクリーム煮」。
これは間違いなく美味しいはず。イイじゃない。
、、、待て待て待て、自分!
それならば、パスタでどうだ?
茹でたスパゲティを「えのきベーコンのクリーム煮」と和えてクリームパスタに。
クリームパスタの上に「えのきベーコンのクリーム煮」を乗せてできあがり。
おぉ、、、イイじゃない。新しいクリーム系パスタの形として、それはアリなんじゃないの!?
そんな「脳内のレシピ開発室」が心地よくスムーズに提案してできた「えのきベーコンのクリームパスタ」。
結果としては
「えのきもベーコンも刻んで入れた方が、調理もしやすく、食べやすい」と言う事です。
頑張れ「脳内レシピ開発室」!

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すみません、ありがとうございます。ついでに「おかずの星」参戦中でもあります。
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- 2011-09-02
- 麺・パスタ料理
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クリーム系、僕も好きなんですよ~♪
ドリアとかグラタンとかも(^^
えのきにベーコンなんで、相性はイイんですけど、、、パスタには食べにくかったっす(^^;
クリーム煮で止めておけばよかったっすねぇ、、、