

余っていた野菜と鶏肉を炒めた後、コンソメスープと牛乳、ホワイトソースを加えて煮込み、塩コショウで味付け。
「クリームシチュー」を作ってみました。
「クリームシチュー」には、ご飯が「我が家の定番」です。
ご飯が付いてこその「クリームシチュー」。
なんだか「シャバシャバ」だなぁ、、、まるでスープカレーようだ。「スープシチュー」とでも名づけようか?
、、、なんだ「スープシチュー」って。
もともと「シチュー」はスープでしょう。
ちょっと疲れているのでしょうか。そう言えば、なんだか仕事がバタバタしています。

↑シャバシャバっとクリックをしていただけると、人生シャバシャバな僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。
- ▲
- 2012-03-21
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
シチュー、ごはんにかけますよね♪
いやいや、今は邪道じゃないですよ~(^^
結構「ごはん派」多いと思います!
固めのご飯、荒挽きコショウ、、、素晴らしいですね♪
これはたまりませんです(^^
邪道と言われても、突き進めたら、それは王道です!!(^^
まだまだ邁進してください♪