「ハウス・パラッと旨炒めペースト」をいただいたので、
「旨炒め考察」。
せっかく、
実家からたくさんの野菜をいただいたので、これは炒めておきましょう。
レシピを考察する前に、ペーストがどんな味わいなのか?理解しなくてはいけません。
いただいたとうもろこしや、冷凍庫に入っていたアスパラ、しめじを炒めただけですが、、、
素晴らしく美味しい。「ハウス・パラッと旨炒めペースト」、素晴らしく美味しいではないか。
鶏ガラの旨味に、塩こしょうも入っていますので、これは間違いありません。
とうもろこしの甘みに、
「ハウス・パラッと旨炒めペースト」の塩気がピッタリ合います。
凄い。そのまま、ちょろっと
「ハウス・パラッと旨炒めペースト」を舐めてみたのですが、味わい深く、ト
ロリとした「ラーメンダレ」のような、そんな感じです。
これは、そのまま、ご飯にチュルリと出して、かき混ぜて食べても美味しいのではないでしょうか。
「相変わらず、ハウス食品さんのポテンシャルは高い」と、しみじみ思った雨の夜。
ペーストの味わいは理解しました、、、
され、どう使おうか?自分。

↑ポテンシャル高くクリックしていただけると、ポテンシャルの低い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹でとうもろこし・・・1/2本分程度(※)
2.しめじ・・・1/2袋
3.アスパラガス・・・2〜3本
4.
「ハウス・パラッと旨炒めペースト」・・・大さじ1〜2
※とうもろこしは、缶詰(200g程度)の方が、簡単です。
#1
アスパラガスは、固い部分の皮を剥き、3cm程度に切っておきます。
しめじは小房に分けておき、とうもろこしは粒をバラバラに外しておきます。
※「缶詰のとうもうろこし」を使う場合は、水気をしっかり切っておいてください。
#2
フライパンに
「ハウス・パラッと旨炒めペースト」をチュルリと出し、中火にかけます。
すこし沸々言い出したら、アスパラガスとしめじを加えます。
#3
アスパラガスに火が通ったら、とうもろこしを加え、全体が馴染むように、ザッとかき混ぜたら、出来上がり。

わたくし、あひる課長は、
「ハウス食品・油をひかずにできる!超カンタン!
炒めものレシピ」に、参戦中でございます。
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- 2013-09-15
- おかず料理
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むしったとうもろこし、冷凍されて届いたんです♪
冷凍してるから、日持ちしますけど、早く食べないと、、、と思って(^^
しめじは、豚汁作った余りものです(笑
ハウス食品さんの新商品、ゆるいペーストなんですよ(^^
これ、味がしっかりしているので、とっても便利です!まさに「万能調味料」♪
まだまだ考察していきますよ〜!
ポチッと応援、いつもありがとうございます!(^^