
冷凍庫に「豚角煮」を発見した夜。
素敵な夜です。
そのまま食べて、
酒のつまみにしようか?と考えたのですが、今夜はなんだか
「米が食べたい」。
根っからの米食いで炭水化物大好きな僕。やっぱり、お米が食べたくなり、
「角煮丼」にしてしまいました。
豚の脂に米。素晴らしい組み合わせです。お父さん、お母さん、ありがとう。米農家さん、先人の皆さん、本当にありがとうございます。
日本人で良かったと思える瞬間。それは、
米を食べる時です。
炭水化物ダイエットで、晩ご飯の米を抜いて数ヶ月。たまにサボるものの、出来るだけ食べないようにしてきました。
そしてウォーキング。筋トレによる筋肉痛。なかなか疲れが取れず、そのまま会社に行って、
残念な社長から精神的苦痛を与えられる毎日。
もう、、、
米、解禁にしてイイかしら?そんな弱音も出てくる9月です。

↑角煮のような柔らかなクリックしていただけましたら、ここ最近、心身不安定な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

←LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2014-09-08
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
糖質オフ、、、全く頑張っていないんですよ、、、、><
昨夜は抜きましたが、また体重が元通りになりそうな勢いです(笑
豚角煮丼は美味しかったのですが、その分リバウンド、、、
残念な社長は心身ともに疲れる存在。ダイエットどころか、生きていく上でネックですよ(笑
会社辞めても、新しい職場が見つかるかわかりませんし、、、もうちょっと頑張ろうと思います^^;