お昼のプチ断食は、続けていますが、夜は優しく摂取。
今夜も優しいものを食べようと思い、雑炊を作りました。
大根や人参等も入れて、塩っ気いっさいなし。
優しい優しい、お野菜だけの雑炊。
そこへ、実家からお歳暮に送られてきた
「いくらのしょうゆ漬け」を乗せて、今夜の優しい晩ご飯、完成です。
、、、なんだか、もったいない。できれば、「いくらの醤油漬け」は、温かいごはんに乗せて、
「いくら丼」にして食べたい。
できた雑炊は、本当に優しい。
この味、この量。 今の僕には、これがベストです。
ごはん1膳分で2杯できたので、明日の晩ご飯も、同じ雑炊を食べよう。
それにしても、
実家が送ってくれた「いくらのしょうゆ漬け」が、素晴らしく美味しい。
- ▲
- 2007-12-17
- 普段の生活
- トラックバック : -
こんにちは。
病み上がりにはありえない豪華な雑炊でした(笑)
両親に感謝です。
石狩鍋にバターを入れるとコクが出て美味しいですよ。
「鍋マスター」ほほさんのブログ見てまた勉強しますが、、、
う〜ん、今日の味噌鍋はどうしようか思案中です。