おぉ、、、焦がした、、、スーパーで割引されていた
「ハンバーグタネ」を購入した仕事帰り。
ついつい2つ、240gも買ってしまいました。それでも、しめて
200円。
半分は酒のつまみに、半分は明日のお弁当に持って行こう。等と考えつつ、自宅へ戻ってから気づきました。
「つけあわせの野菜を買わなかった事」を、、、うーん、、、。
冷蔵庫にピーマンが1袋あったので、ハンバーグタネを押込み、
肉詰めピーマンに。
ハンバーグならば、フライドポテトや人参グラッセ、炒めたミックスベジタブルが必要ですが、
肉詰めピーマンならば付け合わせ野菜が必要ない、、、必要ないのでしょうか?いや、
「ピーマンあるし大丈夫」と、気持ちが楽になるのは確かです。
そんな訳で、ジュージュー焼いていたのですが、、、
焦がしました。
真っ黒に焦がしました。
「焦げは旨味」と思っていますが、いくらなんでも
焦がし過ぎた肉詰めピーマン。
とても、写真を公開する気になれません。
いっその事、写真加工して
モザイクかけてやろうか?
普段から写真加工等の仕事をしている僕、そんな
逃げ加工でいこうと思いましたが、それでも焦がした事に変わりありません。
焦げの少ない場所をアップにしておこう、、、、
もちろん、酒のつまみに頂きました。半分は、
明日のお弁当にします。
↑焦げる程のクリックをしていただけましたら、僕は胸を焦がします。すみません、ありがとうございます。
LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2016-06-09
- 普段の生活
- トラックバック : -
ハンバーグたねって、色々と使えそうですよね♪
しいたけやれんこんに乗せたり、レンチンすればミートローフになるし。
また安くなっていたら、きっと買うとおもいます(笑
そうそう、、、かなり焦げました^^;
なので、一番焦げの少ない場所を切り取ってみました(笑
こんがりクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
今日は天気がイイですね〜♪掃除してて、たっぷり汗かきました(笑