
仕事が終わり、
深夜に帰宅したオジサン(僕)。
今夜も、
鍋を煮込んで、
酒のつまみにしよう。
切っておいたキャベツと、茹でておいた豚肉を入れ、めんつゆと具入りラー油で味付けして煮込んだら、
「辛醤油鍋」の完成です。
ラー油の辛味と、キャベツの甘みがイイ具合です。
もはや、
取り分けるお椀すら面倒くさくなってきた、ズボラなオジサン(僕)。
一人で食べるし、もう、このままでイイよなぁ、、、
と、雪平鍋で煮込んだ豚とキャベツに、
直接、箸を入れるオジサン(僕)。
「簡略化」も、ここまで来たら、
「究極」な気がします。
水仕事によって出来た「手のあかぎれ」で、
洗い物を減らしたい冬のオジサン(僕)。

↑簡略したクリックをしていただけましたら、ズボラな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5909-7d97e8d6
0件のトラックバック
まだまだ、生活のサイクルが変えられないんですよね、、、、
洗い物が増えると、その分、アカギレが増えます(笑
店のオーナーと先輩姉さんから、ハンドクリームと新しい食器用洗剤を頂きました♪
自宅は僕一人、食べるのも僕一人ですから、直接鍋で、簡単に^^
風邪ひかないように、体に注意して、年末まで仕事しますっ!
簡略したクリック☆、ありがとうございます!☆^^
ワセリンですね♪探してみます!^^