
お世話になっている方から、
ケジャンを頂きました。
激辛で美味しいケジャンです。甘辛な漬けだれが、美味しい。
たくさん頂いたので、今夜は、
ケジャンチゲにしよう。
余っていた鳥もも肉、厚揚げ、白菜や長ネギも一緒に、、、ついでに、
うどんも煮込もう。
締めに煮込まず、最初からうどんも煮込んでしまうのは、僕が
ズボラだからです。
美味しい。ケジャンから、良い出汁が出ています。
素晴らしく美味しい。
ただ、やはりケジャンの
蟹の殻が邪魔臭い。
奥歯でガラッと殻を割り、チューチュー吸いながら、蟹の身を食べます。
手の汚れを拭き取り、チューハイを飲む、、、を繰り返す夜。
「今度は、キッチンばさみで先に殻を割っておこう。なんなら、蟹の身をほじくり出しておこう。」
と、考えた
ズボラな僕。

↑キッチンばさみでクリックしていただけましたら、ケジャンを無口で食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2020-11-18
- 麺・パスタ料理
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返信が遅くなりまして、本当に申し訳ありません。
クリスマス、やっぱりピザのテイクアウトは多かったのですが、昨年に比べると、そこまで多くないようです。
店内飲食も減ってしまいましたので、何から新しい事をしなくてはいけないと試行錯誤中です^^
すっかり寒くなりました。
このご時世、まだしばらく変わらないようですし、かなぱんさんも、ご家族共々、ご自愛ください。
良い年をお迎えください。
キッチンばさみでクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
カニは、どうしても無口になりますよね、、、海外でも無口になるのでしょうか^^;