fc2ブログ

Entries

おでんのちくわ

20211220oden.jpg
おでんの季節です。

先日も作りましたが、今夜も再び、おでん
今回は、角天とちくわ茹で卵を入れました。煮えてなんぼのおでんに候。

今までは、魚介系練り物を入れなかったのですが、やはり、練り物が入ると美味しい
練り物から、魚介のお出汁が出て、普段のおでんを、より一層美味しいものに変えてくれる気がします。

ちくわと角天は、一つずつ取って、猫達のお供えに。
これは明日の朝、食べよう。

お鍋いっぱいのおでん。
一人で食べられる訳がありません。
明日の朝ご飯も、おでん。

ちなみに、今回は、忘れずに辛子を買ってきました

辛子をつけた大根が、すこぶる美味しかった、寒い冬の夜。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、おでん好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

2件のコメント

[C27245] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^
おでんが美味しい季節ですね♪
僕も、厚揚げが大好きです!
あとは、こんにゃくでしょうか^^

寒い夜、おでん鍋はやっぱりイイですよね♪
一緒に、お酒があると、他に何もいらないです^^

煮込むようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
すっかり寒くなりましたね^^;
年末は、何かと忙しい時期ですが、体調崩さないように、ご自愛ください^^

[C27244]

こんばんは♪
おでん、イイですよね~!
あひる課長さんはおでんの具で何が好きですか?
私は厚揚げが大好き!
しっかり煮込んで食べます^^
寒い夜は温かいおでんの鍋がテーブルにあると嬉しいですね。

煮込むようにクリック☆おでんもお酒に合いますねえ^^

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ