FC2ブログ

Entries

鍛高譚のソーダ割り

「今、こんなモノがあるの!?」スーパーでついついカゴに入れてしまった「鍛高譚のソーダ割り」。北海道でおなじみ、紫蘇の香りがさわやかな焼酎「鍛高譚」にソーダ水を加えて缶にしたという「これ」。さっそく飲んでみました。おぉ、、、さすがは「鍛高譚」です。紫蘇の香りが爽やか。そして炭酸に合います。飲み易いし、これはイイ。だがしかし、オジサン的には「鍛高譚」はロックで飲みたいと思ってしまいます。氷を少しづつ溶...

ジンたれ料理「きのこ蕎麦焼き編」

ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。第5章1品目。僕の大好きなベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」ですが、、、メーカーのサイトが新しくなっていました!掲載レシピも(若干ですが)増えているではないか。これは僕も負けてはいられません。豚挽肉を炒め、ポロポロになったら、しめじやエノキ、余っていたニンニクの芽を加えます。しんなりイイ具合に炒めたら水を1カップ加え...

携帯電話と不動産屋

携帯電話は「恐怖」と付くくらいに嫌いなのです。「携帯電話恐怖症」と言ってイイ。何が怖いかと言えば、夜中に突然鳴る着信音とバイブ。過去に起きた「イヤな出来事」のおかげで、トラウマ状態となっております。着信音が怖い。ブルブル震える携帯が怖い。おかげで、知り合いには申し訳ないですが、常に「サイレントモード」。着信音もバイブも鳴らない状態で、可能な限りチェックすると言う感じ。仕事をしていて、ふと「携帯チェ...

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ