まだまだ余っている10個分の卵焼き「TGY10」を、酒のツマミとして消費してみよう。余っていた卵焼きに、豚コマを巻いて串焼きにします。オイスターソースベースのたれに絡め、「こまタマ串」の出来上がりです。お、これも良いじゃないか。卵焼きの甘さと塩辛いタレ、豚の脂と玉ねぎの香り。 美味しいです。「新しい焼き鳥」として、居酒屋さんに提案できないだろうか?うずら串よりも使い勝手が良さそうな気がします。卵焼きを長...
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- 2012-03-01
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冷蔵庫にもやしが残っています。卵焼きと合わせて、母が作っていた「もやしのオムレツ」の逆バージョンができないだろうか?「もやしで包む」と言う事は、物理的に無理な気がします。いやいや、卵焼きをもやしサイズに細切りして、オイスターソース等で炒めたら良いのではないでしょうか。咀嚼すれば同じ味「もやしのオムレツ」的なもの、、、、「もやしのオムレツ・テキーナ」です。これは、、、「卵焼きの入った、もやしの炒め物...
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- 2012-03-01
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