FC2ブログ

Entries

鍋物

行きつけの某居酒屋で知り合った兄さんが、自宅で鍋をやると言うので、兄さん宅へ行きました。

兄さんの友人で「フレンチの心を忘れない」と良いながら中華料理を作るお友達が、料理の仕込みをしていましたた。ちなみに、今日は「海鮮鍋」だと言います。
調理助手として、兄さんの後輩の方等もおり、皆だらだら集まって、だらだらと飲み会が始まりました。

鍋だけでは足りないだろうと、兄さんのお友達はイベリコ豚のハム、チーズwith海苔・大葉、油揚げの焼物、塩だれキャベツ、バンバンジー、と美味しい料理を色々と用意してくれました。
さすが料理人だけあって、どれも美味しい凄い

何よりも凄いのが、全く「フレンチの心」が見られない事です。
イベリコ豚は、スペイン。チーズは、「大葉と海苔が美味しい」と和テイストに。油揚げやキャベツは、完全なる和!バンバンジーは、中華です!
ポテトチップスは、カルビーだ!

美味しければそれで良いので、特にフレンチがない事に憤慨する訳ではありません。
美味しかったです。本当にありがとうございました。また飲みましょう。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/100-e0dff128

1件のトラックバック

[T10] 鍋物ファンよ!集まれ!

鍋物鍋料理(なべりょうり)は、食材を食器に移さず、鍋に入れた状態で食卓に供される料理。ただ鍋と呼んで指す場合もある。複数人で鍋を囲み、卓上コンロ等で調理しながら、個々人の椀・取り皿に取り分けて食べるのが一般的である。特に冬に好まれる。通常は複数人で囲んで

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ