
仕事上の用があり、
行きつけの某居酒屋へ。
同じ店に、火曜日から
3日連続で来ていますが、この店の最高記録は、
「20日連チャン」だったかと思います。
20営業日、連続で来る客、、、それは、
僕の飲み仲間で、記録第二位
「18日連チャン」を記録したのは、
僕です。
本日のおすすめメニューの中に、
「『あ』串焼」とあります。
これは、なんだろう?
と、店のママさんに聞いてみると、
「胃の上にあるコリコリっとした部分」なのだそうです。
なるほど。「胃(い)」の前にあるので、「あ」。この店は、色々なものが楽しめるので、本当に飽きが来ません。
以前、「昼に入った定食屋の、
手羽先があまりに不味かった」と、憤慨した店長が作った手羽の煮物を作った事がありました。
その他、テレビで見たと言う、全国各地のB級グルメ等も、きまぐれに作ってしまう店長。そりゃ、
何度でも来る訳です。
「これも良かったら食べて。」と、店のママさんが、
パスタを出してくれました。
ありがとうございます。さすがに、これだけ通うと、こんな心憎い事をしてくれるのも嬉しい。、、、で、
なんですか?これ、、、。
「
『う』です。」
胃の下なんですかね、、、いや、どう見ても
パスタですけど。
チキンパスタですよね、食べますけど、、、うん、
これも美味しい。
と思って食べていたら、それはバイトの女の子Nちゃんのまかないの残り物でした。
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- 2007-03-15
- 酒と居酒屋の話
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