FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「挟み煮編」

011_20081221183307.jpgまずはこちらを見ていただきたい。(勝手にリンクいただきましてすみません。)

いつも拝見している「ルコラッコさんのブログ」にて「白菜と豚肉の挟み煮」と言うレシピがあった。
で、「これはジンたれ料理に使えるのでは?」とつくってみました。

レシピうんぬんは本家におまかせするとして、、、まずはこの見た目の違い。具を取り出す際に崩しました。高く積み重ねすぎてはいけない。
そしてベル食品「成吉思汗たれ」があわない。もっと醤油味な感じの方が良かったと思う。毎度毎度のネックである「ベル食品「成吉思汗たれ」の酸味」。やっぱり酸味が邪魔なのだ。

今回は-20点。それは、包丁で指を切ってしまうと言う情けないアクシデントも踏まえて。
この料理は酒とダシ、醤油だと思う。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1054-b955937a

0件のトラックバック

2件のコメント

[C404] ルコラッコさんへ

こんばんは。

すみません、せっかくのレシピを僕の技術力とジンたれで
台なしにしてしまいましたm(_ _)m
もちろん、リベンジさせていただきます。
今度はジンたれなしで、、、、。
  • 2008-12-22
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C403] こんにちは

あら~ジンたれ合わなかったのですね。ザンネンッ。
このメニュー、簡単にやりたい時は、ダシではなくて水だけでも結構いけます。あと、材料を最初から一口大に切ってそのまま食べちゃうと楽チンですよ。
良かったらまたやってみてくださいね~。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ