朝、焼きそばをつくった際にもやしと玉ねぎ、挽肉を炒めたものが余ってしまった。冷蔵庫にはまだ「きんぴらごぼう」が余っている。
どうせなら全部混ぜてしまえ。
そんな訳で余った食材を全部混ぜ、
ベル食品「成吉思汗たれ」とマヨネーズで和えて味付け。卵で包んでみました。
なんだか豚ペイ焼きのような感じもしないでもないが、、、。
どんな味?かと言えば、「もやし炒めときんぴらごぼう、マヨたれと卵焼きを一緒に咀嚼したような味」としか言いようがない。不味い訳ではないが、なんだ、、、ごぼうの土臭さが勝っている。
それよりもだ。
マーブルコートのフライパンの焦げ付かない様が素晴らしい。油少しでてゅるてゅる卵が動く!
すげー!マーブルコートすげー!
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- 2009-01-10
- ジンたれ
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