fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「残り物オムレツ編」

523.jpg朝、焼きそばをつくった際にもやしと玉ねぎ、挽肉を炒めたものが余ってしまった。冷蔵庫にはまだ「きんぴらごぼう」が余っている。

どうせなら全部混ぜてしまえ。

そんな訳で余った食材を全部混ぜ、ベル食品「成吉思汗たれ」とマヨネーズで和えて味付け。卵で包んでみました。
なんだか豚ペイ焼きのような感じもしないでもないが、、、。

どんな味?かと言えば、「もやし炒めときんぴらごぼう、マヨたれと卵焼きを一緒に咀嚼したような味」としか言いようがない。不味い訳ではないが、なんだ、、、ごぼうの土臭さが勝っている。

それよりもだ。

マーブルコートのフライパンの焦げ付かない様が素晴らしい。油少しでてゅるてゅる卵が動く!
すげー!マーブルコートすげー!

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ