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エビ飯

005_20090112113516.jpg岡山名物に「エビ飯」なるものがあるそうだ。エビとご飯を炒め、ソースで味付け。錦糸卵をのせたものらしい。

エビ好きにはなんて素晴らしい料理だろう。そんな訳でつくってみた。

冷凍むきエビを炒めた後、ご飯を投入、味付けは「マルちゃん生焼きそば3食」のあの「粉末ソース」です。「粉末ソース」は美味い。

初めて錦糸卵をつくってみた。少し太くなったが、錦糸卵。

エビ飯って美味しい。本場岡山のものはもっと黒々していたが、それでなくても美味しいエビ飯。
「エビです!エビ!」と主張してくるエビが美味しい。錦糸卵が良いアクセントになって、一緒に食べると美味しい。

いやぁ、イイ料理!!

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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