fc2ブログ

Entries

ラム炒飯

004_20090122003733.jpg先日つくった「ラム煮込み」を刻んでネギとご飯、たまごを炒めて「ラム炒飯」をつくった。手抜きでインスタントのわかめスープを一緒に。

ご飯に卵を絡めてから炒める「周富徳方式」を使っております。ちなみに味付けは一切なし。「ラム煮込み」が結構塩辛かったので味付けはいらないかな?と思った次第。

ラム好きなら美味しいと思う程のラム臭。僕は好きなのでかまわないのですが、やっぱり「ラム煮込み」が臭いからなぁ。

マーブルコートのフライパンは良い仕事をしてくれました。少量の油でもパラパラの炒飯ができました。常にフライパンを振り続けて疲れましたが、、、。

黒コショウや刻みにんにくを加えて臭いを消した方が良かったかもしれない。
ってか、焼きそばはどーした!?

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ