fc2ブログ

Entries

人参ご飯

008_20090124152203.jpg学生の頃、某漫画で見たのだが「人参を炒めて水分を飛ばすと炒り卵のようになる」と言う情報。
人参が余っていたのでやってみた。

すりおろした人参を炒め、醤油と砂糖で味付け。
う~ん、、、見た目、炒り卵ってよりは「かぼちゃペースト」みたいなんですが、、、、もっと炒めて水分飛ばしたらイイの?

ご飯に混ぜてみた。「人参混ぜご飯」。

なんだか甘くて人参の臭みがない。これはこれで野菜嫌いの子にはよろしいのではないでしょうか?人参の臭みが一切ないし。

これはまた別なものにも使えるかなと思うのだが、、、炒り卵じゃない。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ