
学生の頃、某漫画で見たのだが「人参を炒めて水分を飛ばすと炒り卵のようになる」と言う情報。
人参が余っていたのでやってみた。
すりおろした人参を炒め、醤油と砂糖で味付け。
う~ん、、、見た目、炒り卵ってよりは「かぼちゃペースト」みたいなんですが、、、、もっと炒めて水分飛ばしたらイイの?
ご飯に混ぜてみた。「人参混ぜご飯」。
なんだか甘くて人参の臭みがない。これはこれで野菜嫌いの子にはよろしいのではないでしょうか?人参の臭みが一切ないし。
これはまた別なものにも使えるかなと思うのだが、、、炒り卵じゃない。
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- 2009-01-24
- 丼もの・ご飯料理
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