
もやしが余ってたな、、、足早いしなぁ、もやし。あ、そう言えばミートソースもあったんだ。
もやしとミートソース、、、「もやシスコ」ってイイかもしれない、、、。
函館名物「シスコライス(簡単に言えばミートソースかけご飯)」にもやしを加えてみた。
もやしシスコライス。
トマト系ソースともやしってあまり見た事ないので、どんなもんかと思ったら、、、む~ん、、、。
特別「クソ不味い」って訳ではないが、これは、、、二度とつくらないなぁ。
やっぱりもやしはアッサリした調理法が好きだ。
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- 2009-01-27
- 丼もの・ご飯料理
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色々な名物、本当にありますよねぇ、、、知名度はそれほどじゃないですけど(笑)
それって名物か?って感じですが、、、。
鮭とば、すじこ、昆布イイですね、、、。
きっと美味しい料理になるんだと思います。
また勉強させていただきます!