FC2ブログ

Entries

ペペwithラー油

004_20090213003008.jpg僕がつくったラー油はにんにく、唐辛子、長ネギが入っている。
これって、、、、ペペロンチーノになるんでないかい?
そう思ってつくってみた。

茹でたパスタを自家製ラー油と塩で炒めてみた。

茹でている時に会社から連絡が入り、祝日と言えども行く事に。
そんなやり取りをやっている間にパスタは乾き、、、、できあがったものは、、、、あれだ、「食べ放題でちょっとパサついたパスタ」だ。

美味しいのは美味しいのだが、パスタのパサつきが気になる。
味はと言えばペペロンチーノに似ているのだけれど、、、。なんだろ?この違い。

結局は「会社に呼ばれたイラただしさ」が美味しさをかき消してくれて、これまた「味もへったくれもない」感じがした。

、、、、会社行こう。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1162-d9b7eddb

0件のトラックバック

4件のコメント

[C556] ちい♪さんへ

こんばんは。
ラー油のペペロンチーノ、食べたタイミングなんですかねぇ、、、。
次回はしっかりリベンジを果たしたいと思います。

ラー油を炒め油にするってのは良いアイディアですね。
それだけでも野菜炒めが美味しそう、、、。
あ、焼そば炒めるのにも良いかもしれませんねぇ。
  • 2009-02-13
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C555]

絶品ラー油♪の ペペロンチーノ
間違いなく 美味しかったはず♪と思います(*^_^*)
おそらく食べたタイミングに問題があるかと。。 ^^;

ラー油を 炒め油として使っても
美味しく お料理できますよー(^○^)

[C554] コロコロミユミユさんへ

こんにちは。
そうですね、パスタって時間との勝負ですねぇ。
茹で時間も調理時間も、食べる時間も大事です。
ペペロンチーノ、美味しいはずなんですけどね、、、
いつかまたリベンジしたいと思います。
  • 2009-02-13
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C553]

パスタって時間との勝負ですもんね
私もよくパスタを作るのですが早く食べなきゃって思います
けどそのペペロンチーノは絶対にうまいと思います
再度チャレンジです
ペッパーはいらないんですかね??
  • 2009-02-13
  • コロコロミユミユ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ