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ジンたれ料理「油そば編」

002_20090218201705.jpgサイトを調べてみると「オイスターソース、醤油、油を1:1:1で混ぜて茹でた麺をからめると美味しい油そばが自宅でもできる」との事だった。やってみようじゃありませんか、、、、、ベル食品「成吉思汗たれ」を使って。

ベル食品「成吉思汗たれ」を大さじ3、ゴマ油を大さじ1、自家製ラー油を大さじ1、お酢を大さじ2と刻みネギを加えてかき混ぜます(お酢を入れても美味しいって事で入れてみた)。
茹でた麺を入れてからめて出来上がり。今回は肉と余っていた野菜を炒めて一緒に混ぜてみました。

これはいい。美味しい。お酢の酸味も良い感じですし、ラー油の複雑な辛味もまた美味しい。
残念なのはつくったタレには粘度がなかった事だ。麺にあまりからまず、下に落ちてしまうのでいちいちかき混ぜては食べないといけない。
そして、、、、やっぱりベル食品「成吉思汗たれ」の美味さがどこかに行ってしまう。お酢との相性はあまり良くないのだ。

ただ、この配合は「あり」です。美味しい。
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4件のコメント

[C641] gureponさんへ

こんにちは。
御訪問とコメント、ありがとうございます。
お酢入れない派でしたか、、、、今度は入れないで試してみたいと思います。
ってか、まずは「オイスターソースでやれ」って話なんですけどね(笑)

これからもよろしくお願い致します。
  • 2009-03-05
  • あひる課長
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  • 編集

[C640] 遅くにお邪魔します┏o ペコリン

足跡おいかけストーカーしてみました
「キッチンが居場所♪」のgureponと申します
宜しくお願いします
なかなか面白くって・・ ここまで読み進んで
あ~~寝なきゃいけねぇ~ってんで
コメント書いてます
油蕎麦 大好きです
冷麺とかにもお酢を入れない派なんで、それはパスして・・・一度試してみる価値はありそうですね~
明日にでも再度訪問させていただいてメモいただいて帰りますわd(ゝ∀・*)ネ
(*´∇`)ノ おやすみなさい

[C592] コロコロミユミユさんへ

こんにちは。

この配合は美味しかったんです。
ジンたれ料理としてはジンたれを生かしていない感じがして、、、。
お酢がなんとも、、、。

[C591]

どっちだ??
結局美味しかったんですね
ジンダレが負けるなんてすごいです
ジンダレは無敵と思ってました
私のブログですが最後まで書いていたつもりでしたが・・・
変更しました
あじさいは後日
  • 2009-02-21
  • コロコロミユミユ
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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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