FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「手羽元煮込み編」

004_20090222125111.jpg給料日前、お金がない時に手羽元。茹でて冷凍していたものです。

水とベル食品「成吉思汗たれ」、唐辛子を入れてコトコト煮込んだだけ。ついでにローリエの葉っぱが引き出しにあったので入れてみた。

ちょっと薄味に仕上げたのだが、、、なんだか「インスタントラーメンのスープ」で煮込んだような匂いがする。
なんでだろ?

やわらかく煮込まれていて美味しいのだが、この匂いはなんだかチンケな感じ。ローリエがいけなかったのだろうか?

ちなみに6本ほど煮込んだのだが、酒を飲みながら煮込んで、、、、焦がしました。反省。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1182-1a93a927

0件のトラックバック

2件のコメント

[C606] ちい♪さんへ

こんばんは。
ジンたれは元札幌市民としては落ち着く味なんですよね。
故郷の味なんです。
大活躍と言うよりは、「実験してみて、あわよくばベル食品の人が
このサイトにやって来ないかな?」と使い続けています。
もっと面白いものが出来ないか、思案中です。

ローリエですかね、、、やっぱり。
  • 2009-02-25
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C605]

ジンたれ いつも大活躍で
美味しそうですよねー♪
唐辛子は 美味しさアップになっていると思います
チンケな感じ!?の匂い。。。
ローリエが怪しそうですねー^^;

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ