
棚の奥からレトルトのナポリタンソースが出てきた。ありゃ、賞味期限が微妙に切れていた。まぁ、、、大丈夫だろう。
「ラーメンスープで素麺を食べよう」を中断。今日は「パスタソースで素麺を食べよう」に変更です。
ナポリタンソースににんにくと自家製ラー油を加えて温め、茹でた素麺を入れてみました。「素麺のアラビアータ風」のできあがり。
カッペリーニみたいなものかな?と思ってつくってみたのだが、これ美味しい。そして自家製ラー油が、、、辛い!すんげー辛い!辛いが美味しい。
トマトソースの活用としてはアリだと思います。
「アラビアータ」ってイタリア語で「おこりんぼ風(怒る程辛い)」って意味らしい。「アラビア風」って意味じゃないんだ。
- ▲
- 2009-03-07
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
僕は好きな味なんですけどね、、、。
素麺は少々固めに茹でた方がよさげです。