FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「かに玉編」

165.jpg先日食べたカニの剥き身がまだまだ余っているので、別のものができないかと「かに玉」をつくってみました。

カニの剥き身と長ネギを溶き卵に加え、味付けにベル食品「成吉思汗たれ」
ふわっとするように焼いてみました。

少々不恰好になりましたが、これは単純にベル食品「成吉思汗たれ」が多く、まとまりにくかったからのようです。

ただ、美味しい。卵にベル食品「成吉思汗たれ」は何度も言いますが「テッパン」でございます。とてもおいしい。
ベル食品「成吉思汗たれ」はあんかけにすると酸味が邪魔をするので、僕はこちらの方が好みです。
ごはんが進みます。

反省点は「ベル食品「成吉思汗たれ」が多すぎた事」だけなので、75点くらいあげたい。
第3章は順調です、、、まだ一品ですが。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1209-b831c57e

0件のトラックバック

2件のコメント

[C706] gureponさんへ

おはようございます。
なんとも奇遇偶然必然自然天然ですね、、、。
最後の方、関係ないじゃないですか(笑)天然って、、、。

ジンたれは卵とよくあうんですよ。
卵かけごはんも美味しかったですし、味玉も良かったです。
ポイントは「ジンたれを入れ過ぎない事」ですね(笑)
  • 2009-03-11
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C704] ┌(<:) おはよう あひる課長さん

ボツボツかに玉しようかと思ってた(ノ´▽`)ノわ
なんという奇遇偶然必然自然天然←並べてみただけ><
そうですか~ジンタレ合いましたか
ジンタレって不思議ですね
奥深いですね~

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ