
「札幌風焼きそばをつくろう」が2009年僕のテーマのひとつ。
今回はトッピングについて考えてみました。
とりあえず「富士宮焼きそば」と同じくダシ粉、そして紅しょうが、ゴマをふりかけてみたのですが、、、。
ダシ粉の香りが強い。
これでは札幌独特の卵麺の美味しさが際立たない。青海苔と紅しょうがは「あり」だ。
そして一番うれしいトッピングが「ゴマ」です。
ゴマの香ばしい風味が美味しい。、、、ぺヤングか?
そんな訳でトッピングは即効で決まりました。「紅しょうが」「青海苔」「ゴマ」
、、、、あと、「あれ」を入れたいと思います。
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- 2009-03-14
- 焼きそば
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ゴマの風味ってイイですよね。焼きそばに少量のゴマ、いいですよ。
んで、あれって、、、あれなんです。
近日公開です。