
「素材をいかした料理」と言うものが苦手らしい。どうもあれこれやってしまい、ゴッテゴテの味になってしまう。もっとシンプルで良いのではないか?
そんな訳で「きゅうり」を簡単につけてみた。
適当に切って水で薄めた
ベル食品「成吉思汗たれ」に漬けただけ。
ちょっときゅうりがでかすぎた。中まで染み込まず、切り口が塩辛い。
これは叩ききゅうりにしたり、こまかく切ったりすれば解決できるでしょう。
あとは、、、、シンプル過ぎる。
もっといじってもイイかな?
やっぱりあれこれやってしまいたい衝動にかられる。
- ▲
- 2009-03-21
- ジンたれ
- トラックバック : -
いやぁ、これはまだまだ考えないとって感じです。
でかいのが、、、切れ目入れたらよかったかなぁ、、、。
次回頑張りますっ!