
南蛮漬けをつくろうと思い、野菜を刻み、南蛮液をつくった所ですっかり「つくっていた事」を忘れていた僕。野菜を漬け込んだだけになっていた。
どういう事だ自分。
これは使わないと勿体無い。
そんな訳で湯がいて水でしめた素麺に少量のめんつゆと南蛮液、漬けた野菜を盛り、ラー油をたらして「南蛮素麺」をつくってみた。
おぉ、、、お酢の酸味が飲みすぎた身体にピッタリです。あっさり美味しい。
これは夏の疲れた時なんかにも良いのかもしれません。またやろう。
ってか、まだまだ南蛮液は余っているので、、、、ちゃんと漬けます。
- ▲
- 2009-03-21
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
これ、南蛮漬けがお好みであればお勧めですよ。
アジやキス、サバの唐揚げを乗せても美味しいかもしれませんね。
ポーチドエッグでもよさげかもしれません、、、。
お好みでめんつゆを強めとか、、、。
また、いい配合があったら教えてくださいね。