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華味炒飯

484.jpg男子ごはん(毎週日曜11:25~11:55テレビ東京)」にて「パラパラ炒飯」の作り方を放送していた。
溶き卵に即ご飯を投入し、ご飯が卵になじむように中火で炒め混ぜる。これだけでパラパラになるようだ。
炒飯のパラパラさってのはご飯の周りを卵でコーティングする事が大事だと何かで聞いた事があった。

納豆が余っていたので「納豆炒飯」に。
さらに、最近僕の中ではベル食品「成吉思汗たれ」の次に流行っている北海道の調味料「華味(しょうゆラーメンスープの素)」を小さじ1入れて味付け。青みがなかったのであおさ粉でごまかしてみました。

華味、美味しい!これはいいぞ!華味は炒め物に最適です。パンチがほしいけど。


だからラーメン食べろって!!自分!!

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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