
「
男子ごはん(毎週日曜11:25~11:55テレビ東京)」にて「パラパラ炒飯」の作り方を放送していた。
溶き卵に即ご飯を投入し、ご飯が卵になじむように中火で炒め混ぜる。これだけでパラパラになるようだ。
炒飯のパラパラさってのはご飯の周りを卵でコーティングする事が大事だと何かで聞いた事があった。
納豆が余っていたので「納豆炒飯」に。
さらに、最近僕の中では
ベル食品「成吉思汗たれ」の次に流行っている北海道の調味料「華味(しょうゆラーメンスープの素)」を小さじ1入れて味付け。青みがなかったのであおさ粉でごまかしてみました。
華味、美味しい!これはいいぞ!華味は炒め物に最適です。パンチがほしいけど。
だからラーメン食べろって!!自分!!
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- 2009-03-28
- 普段の生活
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