
冷蔵庫の中に賞味期限がジャスト今日のお肉がありまして、、、
前回のリベンジです。オレンジソースに「いいちこ」はあわない事がわかりましたので、今回は「JINRO」で試してみたいと思います。
今回は「豚ロースしょうが焼き用」2枚に対し、
ベル食品「成吉思汗たれ」大さじ3、マーマレード大さじ2、酒大さじ1。混ぜたタレに揉みこんでしばし置いてから焼いてみました。
炒めた野菜を添えてできあがり。
美味しい!
リベンジ達成です。これはイイ。
豚肉が薄かった事、そしてクセのない酒を使った事が良かったんだと思います。オレンジの皮のさわやかな酸味と甘味、
ベル食品「成吉思汗たれ」の美味しさと相まってイイ味に。なんだかしょうが焼きよりオシャレな味です。
ただ、、、付け合せの炒め野菜がもやしとニラって所がオシャレな感じを台無しにしてます。
- ▲
- 2009-03-28
- ジンたれ
- トラックバック : -
みかんジャム、、、、ダメでしたかぁ、、、。
このソースはアルコール系がネックなのかもしれませんね。
秘策、、、すんごい楽しみです。
勉強させていただきます。