
福岡の「小金ちゃん(でしたっけ?)」の名物「焼きラーメン」。
北海道の熟成卵麺と味噌でできないだろうか?と思いつくってみました。
炒めた野菜に茹でた麺と味噌ダレ、少量のスープとソース少々を加えてできあがり。
「焼き味噌ラーメン」です。「焼き味噌のラーメン」ではなく、「焼いた味噌ラーメン」。
味噌は基本、まったりな感じなので、「う~ん、、、こんなもんか?」が正直な感想。これならちゃんと味噌ラーメンをつくった方が美味しい。
例えば紅しょうがを加えて酸味とピリッとした辛味を加えたりした方が良いかもしれない。
あ、、、ラー油。まただよ、、、。
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- 2009-03-31
- 麺・パスタ料理
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「焼きラーメン味噌味」と名付けた方がわかりやすかったですね(^ ^;)
味噌のまったり感が、、、微妙でした。
4時半、、、、早朝って事で、、、いかがでしょうか?
無理しない程度に頑張ってください。
無理しちゃうと逆に身体壊したり、ストレスたまっちゃいますもんね。
なんて自分に言い聞かしてます、僕(笑)