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ジンたれ料理「続・手羽先編」

952.jpg「揚げてからタレにくぐらせるとイイよ。」

僕のリビングレジェンドで良き兄さん、立石の居酒屋「こちら葛飾区立石屋 極」の店長にナイスアドバイスをいただきました。
そうかぁ、、、揚げてからタレに漬けるのか、、、。

粉をまぶした手羽中を揚げます。揚げている間に酒のアルコールを火で飛ばし、そこにベル食品「成吉思汗たれ」とたっぷりのテーブルコショーを加えてタレをつくっておきます。
揚げたら即タレにくぐらせ、タレが落ち着いたらできあがり。

、、、、美味しいのだけれど、僕の求めるものとは微妙に違うかもしれない。なんだか粉が邪魔なんだよなぁ、、、。
それでも美味しいのは確かです。酒の肴に、お弁当にイイのかもしれません。

さすが良き兄さんです。次回、まだ続きます。
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8件のコメント

[C902] ちい♪さんへ

こんにちは。
粉付きは粉付で美味しかったんですよ、揚げ立てはですけど。
冷めてへなへなした衣がなんとも「う〜ん、、、」って感じで、、、。

次回、素揚げに挑戦します。
もうしばらく、手羽先編におつきあいください(笑)
  • 2009-04-09
  • あひる課長
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  • 編集

[C901]

粉付で揚げるのも 美味しいと思いますが
私の理想としても
是非とも!!! (笑)
粉なしでの 大成功を 期待します(^○^)
次回 楽しみにしています♪

[C900] gureponさんへ

またまたこんばんは。

片栗粉だとさっくりするって言いますよね。
やっぱりハタイて落とすのが良いのでしょうかねぇ、、、。
揚げ物、難しいっす、、、。

って、次回は素揚げを予定して漬けておいたんですが、、、。
しかも明日は外食決定なんすよねぇ、、、すみません。また次回、リベンジしますっ!!

[C899] 再びこんばんわ^^

つけすぎると余計な油吸っちゃう気がします
片栗粉と小麦粉を混ぜたりもしますが
片栗粉のみの方が軽くサクサクに仕上がる気がしますね~
いずれにしても余分な粉はハタイて落としてますわ
  • 2009-04-08
  • gurepon
  • URL
  • 編集

[C898] Peanutsさんへ

こんばんは。
マヨ、ダメでしたか、、、。いや、これは好みがありますからね、、、。
ポン酢とかの方がやっぱり良かったですかね?
あとは、、、ジンたれ?
、、、やらないっすよぇ、、、。
また何かイイ料理があったら実験したいと思います!

[C897] gureponさんへ

こんばんは。
なんだか衣が重いのは「つけ過ぎ」なんでしょうか?
やっぱり素揚げが僕好みかな?なんて思ってます。

次回、またチャレンジっす!

[C895] キャベツのダイエット

やってみたんですが。。。
マヨネーズが多すぎた?んでしょうか。。。
ちょっと脂っぽい感じがしました(^_^;

またチャレンジします!!

[C894] こんばんわ~^^

あ~なるほどね
揚げてからタレにですか
薄味にしといて揚げて特製ダレをつけていただくのはありますけど、それに似た感じでしょうかね~

とも違うかな?
ピリリと甘辛タレに絡ませるのもいいかもしれないね
次回チャレンジ~♪
  • 2009-04-07
  • gurepon
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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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