FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「油味噌そば編」

367.jpgここ最近「ジンたれ料理」が続いているなぁ。なんて思いながらもまたまたジンたれ料理。

細かく切った豚コマとみじん切りした長ネギを炒め、野菜(今回はもやしとピーマン)を加え、塩コショウで味付けして「具」をつくっておきます。
茹でた熟成卵麺に具を乗せ、ベル食品「成吉思汗たれ」と味噌、ラー油を混ぜた「味噌ダレ」にさらにゴマ油を加え、タレを麺に回しかけて出来上がり。
「油麺」ではなく「油味噌麺」です。

味噌ダレが美味しい。これはいつもの事だ。もちろん、炒めた野菜や茹でた麺にも美味しい。
味噌ダレはイイ。

が、しいて言うなれば「甘味」や「酸味」が少々ほしかった。
ゴマの風味がもっとあったらよかったかな?等と考えてしまう、、、

って、それじゃ「汁なし坦々麺」か?どうも考える力がなくなってきているなぁ、、、。
もっと新しいものを見つけなくては、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1291-c17c9d56

0件のトラックバック

4件のコメント

[C980] gureponさんへ

こんばんは。
いやぁ、、、僕には皆さんのように人に伝えられる料理がないですからね。
できるだけ面白いものをつくるように考えてるんですが、、、なかなか難しいです。

汁なし坦々麺はマスターしました!僕流ですけど(笑)

[C977] 毎度 チャレンジ精神には頭が下がります

というか・・・坦々麺たべた~~~い(笑
  • 2009-04-19
  • キッチンが居場所♪ gurepon
  • URL
  • 編集

[C974] Peanutsさんへ

こんばんは。
こちらこそ、ご丁寧にコメントありがとうございます。

そうですか、、、、でも頑張った時間は自分の糧になったはずですし、
また頑張ってください。
あれ?結果はまだなんですよね?

[C973]

コメントありがとうございました!

試験の結果は正直いい出来ではありませんでした。
また次回にリベンジしようと思ってます!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ