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南蛮考察「厚揚げ編」

043_20090422210117.jpg南蛮液をつくりました。いつも訪問させていただいている「midori」さん「gurepon」さんのブログにて南蛮漬けをつくっていまして。人の影響を受けやすいマンダリン世代です。

いっぱいつくったので、皆さんに負けないような南蛮漬けを試してみよう。
って訳でつくったのが「厚揚げの南蛮漬け」です。厚揚げ、揚げてみました。

豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで約2分。豆腐の水切りってレンジでできるんですねぇ。驚きです。
で、適当に切って180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。レンジでチンしてるので油の温度も下がらず、楽チンです。揚がったらそのまま皿に盛って、その上から南蛮液をわさっと。
「厚揚げの南蛮漬け」のできあがり。

できたての自家製厚揚げが美味しい!

小さく切ったので油も少しでいいし、このカリカリ具合はイイ!
油を切らず盛りましたが、南蛮液の酸味がさっぱりさせてくれて美味しい。

自分で揚げる厚揚げはそれだけで美味しいっす!
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2件のコメント

[C1005] gureponさんへ

こんにちは。

基本、油で揚げたものなら南蛮漬けは美味しいと思いますよ。
厚揚げも美味しかったです。バッチシ合いました。
揚げたての厚揚げだったからですかね?
  • 2009-04-23
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C1003] こんばんわ~^^

ォォッォΣ(´▽`ノ)ノォォォ
厚揚げの南蛮漬けとは・・・
初ですわ

どうでした?
厚揚げにバッチシ合いました?
  • 2009-04-23
  • キッチンが居場所♪ gurepon
  • URL
  • 編集

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仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
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