FC2ブログ

Entries

焦がし味噌ラーメン飯

373_20090530094158.jpgどうにもおかしくなってしまう時がある。
今日の朝は「そんな」感じだった。

ご飯を食べようと冷蔵庫を開けて、、、「さて何にしようか?」と考える訳です。
普通なら、ここで「あ、これ作ろう」と材料を取り出すのです。が、、、、今日は違う。

豚肉が余っているなぁ、、、フライパンへ。
メンマも余ってるなぁ、、、フライパンへ。
あ、玉ねぎあった、、、、フライパンへ。

炒めて、、、、さて、何つくろうか?
僕の「脳内の相方(ツッコミ)」が叫んでます。

何つくるか決めてから炒めろ!!

結局「ベル食品・ラーメンスープ華味味噌味」を焦がして味付け、ご飯に盛って細ネギとラー油かけて食べました。そこそこ美味しい、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1390-39aa5483

0件のトラックバック

2件のコメント

[C1320] gureponさんへ

こんばんは。
ひらめき、ありますかぁ~、、、凄いですね。調理中でもいっさいひらめかないで焦がしたりします(笑)
つくらなきゃいいのに、、、。

細ネギ、「あの」豚バラ丼からずーっと影響受けてまして(笑)
彩りにイイですよねぇ。素敵食材として、我が家の冷蔵庫に眠っています。
しばらくは「青ネギブームが続きそうです(笑)

[C1318] こんばんわ^^

一応材料を出してみて
ひらめき待ちってのはあるけどw

中々美味しそうだよ
青ネギって栄養価も味も彩りも良くって
切らせない具材ですよね~
  • 2009-05-30
  • キッチンが居場所♪gurepon
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ