「ベル食品・ラーメンスープ華味味噌味」も「きゅうりに付けて」食べ切ってしまったので、華味も最後の味に挑戦。第三の味「塩味」である。
いつも勉強させていただいている「ちい♪」さんのブログ(毎度毎度勝手にリンク貼ってすみません)にて美味しそうな具沢山塩ラーメンを紹介されていた。
しかも
「ベル食品・ラーメンスープ華味塩味」に
西山製麺の熟成卵麺、
自家製ラー油までと言う素晴らしい組み合わせ。
真似してみました。
ベビーホタテやキクラゲなんて本格的な食材は我が家にはないので、シーフードミックスやちくわなんかを入れて。
最後にここ最近、僕の中で流行っている細ネギをちらし、自家製ラー油をかけてできあがり。
具材の問題があるとは言え、あの
「不味いラーメン屋」のオヤジがつくるタンメンより美味しい。
あらためて言おう、「オヤジ、あんたの塩ラーメンはベル食品を使った方が美味しいと思うぞ。」
- ▲
- 2009-05-31
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
お褒めいただきありがとうございます。
安い食材ばかりですが、、、「あのラーメン屋のオヤジ」よりは美味しかったです(笑)
この料理のポイントは「先に竹輪を猫にあげてから料理を始める」事かもしれません、、、。
機会があったら是非食べてみてください「不味いタンメン」、、、お勧めはしません!不味いんですもん、、、(><)