いつも勉強させていただいている「ちまにぃー」さんのブログ(勝手にリンク貼ってすみません)にて「鳥団子の甘酢あんかけ」を紹介されていた。
個人的に「勝手に身近」に感じている方なのですが、、、、すこぶる料理が上手い!
「そんなアイデアはないわ~!」って、、、いや、誰にでも思う事なのだが、本当に凄いなぁと、、、いつも感じていまして。
鳥団子は「給料日前の動物性たんぱく質」のためにいつも冷凍しているのだが、今回は冷凍しておいた鳥団子を使って甘酢あんかけにからめました。本当はレタスを敷きたかったのだが、ないので茹でキャベツを敷いて。
鳥団子はよくつくるが、「甘酢あんかけ」の考えがまったくなかったので、今回つくって感動してしまった。甘酢あんかけも良いもんです。美味しい。お酢も使っていい具合だ。オジサンになると酸味とか、普通に「身体が要求」しているようです。
美味しいとお酒がほしくなります。ついつい焼酎を飲んだらエンジンがかかってきました(笑)
飲みに行くか!?自分!!
- ▲
- 2009-05-31
- おかず料理
- トラックバック : -
甘酢っていいですねぇ。また何かつくろうかなぁと思ってます。
そうそう、夕食のメニューに困った時は、僕も皆さんのブログを参考にします。
ここ最近、マネてばかりです(笑)
でも、そうやって交流できるのもイイですよね。「この間つくりましたよ!」とか言われるとやっぱり嬉しいですし(^ ^)