FC2ブログ

Entries

唐揚げ考察(2)

417.jpg唐揚げ考察第2弾。

考察と言うよりは、いつも勉強させていただいてます「たすじゅう」さんのブログ(毎度毎度、勝手にリンク貼ってすみません)にてとても感動したレシピがあったので参考にしてみました。

「焼きそば麺を買うとついてくる粉末ソースを使う」。素晴らしき再利用!
幸い、我が家では麺のみ使う事が多く、粉末ソースが大量に余っていたので漬けダレに。酒とコショウを加えて少々辛めに漬け込んだ後、溶き卵と片栗粉で「ザンギ」仕様で揚げてみました。ってか、ザンギですね。

うひゃひゃひゃっ!!いやぁ、美味しい!!これは僕の好きな味です。
マルちゃん焼きそば麺3食パックの粉末ソースって結構甘味が強いんだなぁと実感。奥に香る焼きそばソースが美味しい。これは酒が進むなぁ、、、。
我が家の次男猫「さい」の前足もザンギに向かって進んでいた事は言うまでもない、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1425-7a5d186c

0件のトラックバック

6件のコメント

[C1440] midoriさんへ

こんにちは。
僕もこの組み合わせを見させていただいて興奮しちゃいまして(笑)
焼きそば好きでザンギ好きな僕としては当然のように、、、つくっちゃいました。

お褒めいただき、本当にありがとうございます。嬉しいっす!
でも、いやいや下手の横好きで、仕上がりがマチマチだったりして、、、。
今回は見た目良かったですかね?
いや~、、、本当に嬉しいっす。

[C1439] このアイデア

すごーくいいっ!

焼きそばとザンギ、
組み合わせたら相当美味しいだろうなー。

あひる課長さんって、
何気に料理うまいですよね。。。

お店で出てくる揚げ物みたい。
揚げ物が上手にできるのってすごいです。

[C1437] gureponさんへ

こんばんは。

う~ん、、、やっぱり好みはあると思いますよf(^ ^;)
でも、僕は好きな味です。やっぱり焼きそばの「あの味」ですから、嬉しくなるんですよねぇ。
素揚げの方が良いかもしれません。

唐揚げ考察はまだまだ続きます(^ ^)

[C1435] え~まじで美味しいの~?

ほんまに~?
こりゃ~やってみるべ~^^
  • 2009-06-14
  • gurepon
  • URL
  • 編集

[C1434] たすじゅうさんへ

こんばんは。
すみません、ザンギの方が身近だったもので、、、f(^ ^;) アレンジしちゃいました。
でも、粉末ソースは素敵調味料でした!やっぱり「あの味」は僕大好きなんだなぁって思いました。

こちらこそ、事後報告ですみませんでした。

また勉強させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします!

[C1433]

おー、別物に化けましたねぇ。アレンジ効いてます。今度は私がお持ち帰り です。
リンク、ありがとうございました。
  • 2009-06-13
  • たすじゅう
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ