
「ぐるハチ消費キャンペーン」実施中です。先日つくった
「ぐるハチ」で給料日まで繋ごうと料理考察。給料日は来ましたが、まだ余っていたので考察。
端っこの部分を大根と一緒にめんつゆで煮てみました。
煮た後に一晩冷蔵庫で冷やして味を滲み込ませ、また一煮立ち。
思ったより
「ぐるハチ」は煮崩れなかった。もっとハラリハラリと剥がれていくかなぁと思ったが、しっかり形を残している。
大根が
「ぐるハチ」の味をしっかり滲み込ませ、薄味に仕上げた汁とあいまって、これはこれで美味しい。
これで
「ぐるハチ」考察も終了。「給料日まで」どころか給料日を過ぎても楽しめたってのは、やっぱり
「ぐるハチ」はでかいって事だ。ぐるロク程度がベストかと、、、。
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ぐるハチ、堪能しまくりました(笑)
しっかり巻けて煮崩れなかったのはあんまり煮込まずにじっくり冷やして味を滲み込ませたからでしょうか?
今度は何をしようかなぁ~、、、ジンたれ料理考察も唐揚げ考察もしなくちゃ、、、なんて思ってます。