FC2ブログ

Entries

かに飯

049.jpg知り合いから「たらばガニ」をいただいた。これは是非三杯酢でいただこうと思ったのだが、、、身がスッカスカじゃないか!
これでは「棒」で食べられない、、、残念。

ほぐした身を酒と醤油で味付けし、水分をとばして「カニ飯の具」に。それだけでは栄養が偏るだろうと思い、めんつゆで煮て「素麺のつけだれ」にしようと思っていた煮野菜を一緒に盛ってみました。



う~ん、これならカニの身が少しだろうとスッカスカだろうと美味しい。これはイイ。がーっと混ぜてかっ込んでも美味しい。
いやぁ、たらばガニをありがとう。
まだカニの身は余っているので、また何か考察しようかなと思っています。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1466-57874bb5

0件のトラックバック

2件のコメント

[C1610] gureponさんへ

おはようございます。
カニ、久しぶりに食べました。

酢飯でカニ寿司もいいですねぇ。まったく考えがなかったです。
カニ玉とかつくろうかなぁと思ってたんですけど、、、。
バラちらし、、、なんだか猫が大変な事になりそうです(笑)
  • 2009-07-01
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C1609] 才ノヽ∋―_φ(゚ω^* )♪

カニ いいな~^^
酢飯を作って上に蟹身を乗っけて
蟹のバラ寿司なんぞいいかも~

うう・・・涎が・・・
  • 2009-07-01
  • キッチンが居場所♪gurepon
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ