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唐揚げ考察・トマトジュース編

375_20090705110602.jpg唐揚げの漬け込み液にジュースを混ぜる「唐揚げ考察」第5弾。

ご想像の通り、今回は「トマトジュース」で漬けてみました。
醤油と酒、トマトジュースで漬け汁をつくり、、、、もう後は一緒です。漬けて溶き卵、小麦粉を加えてかき混ぜ二度揚げ。

やっぱり美味しい。もっとしっかり油を切れば良かったが、それでも美味しい。

、、、あれ?トマトジュースは?って程一切のトマト感を感じない。咀嚼してもはるか彼方で「あの、、トマトなんですけど、よろしいですか?」的主張。今まで一番主張しない控えめな方です。

結果、トマト本来の甘味だけではダメなのだ。あと、、、コショウ入れすぎ。辛い。
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4件のコメント

[C1673] gureponさんへ

おはようございます。
生トマトの方がトマト感アップしそうですね。
これは良さそうな感じが(^^)
片栗粉の方がカラっと揚がるんですね、なるほど〜。

いつもナイスアドバイス、本当にありがとうございますm(_ _)m
唐揚げ考察はまだまだ続けられそうです。
  • 2009-07-07
  • あひる課長
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  • 編集

[C1669] おはよう^^

トマトか・・
だったら生トマト崩して漬け込んだらどうだろうか(単純)

ただ・・衣は小麦粉より片栗粉の方がカラッと揚がりますね
いわゆる竜田揚げカリッカリになりますわ~
  • 2009-07-07
  • gurepon
  • URL
  • 編集

[C1668] ちまにぃーさんへ

こんばんは。
読み通りっす。トマトジュースで試してみました。
、、、が、イマイチでした(><)もっとトマトジュースの美味しさが主張してもイイと思ったんですが、、、。
次は何ジュースでいきましょうかね~?またジュース売り場で探してみます。

実験は、、、お勧めしません(笑)

[C1667] すごい!

こんばんは~!
熱心に研究されてますね~次は予告通りトマトジュースですね!
これはなんだかヘルシーですね~唐揚げと言えば油料理、お世辞にも健康的とは言いがたいメニューですけど、トマトジュースを使うっていうのは少しはヘルシー仕様になってるっぽいです!
味は食べてみたいとわからないですが、興味津々ですね!
これからも考察を是非続けていって下さいね!
僕は、無難な唐揚げで済ませますので・・・(笑)

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仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
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