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ジンたれ料理「トマ玉炒め編」

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ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を、ジンギスカン以外の料理で使えないか?「ジンたれ料理考察」

以前、お世話になってます「ちい♪さん」のブログにて「トマトスープの素麺」という素敵レシピを紹介されていました。
洋風に仕上げた、美味しそうな素麺。「トマトと卵を炒めたもの」が乗っていました。

これ、ジンたれ料理に活かせないだろうか?、、、試してみよう。

オリーブオイルでトマトを炒め、溶き卵を回し入れたらお皿に盛って出来上がり。ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と荒挽きコショウをかけ、水菜、かいわれ、千切りきゅうりを添えてみました。

これは、美味しい。
美味しいのですが、トマトの甘味が足りません。これは、品種のせいなのか?もしくは、もっと炒めるべきなのでしょうか。溶き卵に砂糖を加えるか、プチトマトを使った方が良いのかもしれません。

それでも、トマ玉炒めにベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は美味しい。
水菜等も一緒にわしゃわしゃっと食べると更に美味しい。卵が全てをうまくまとめてくれます。
たまご、素晴らしい。

ジンたれ料理をつくって、「これはパンがあう!」と思ったのは、初めてかもしれません。
75点はあげたい。

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6件のコメント

[C1810] ハム太郎さんへ

こんにちは。
トマトと卵、美味しいですよねぇ。旦那様も好きなんですか~(^^)
一旦冷ました方がイイなんて初めて知りました!ありがとうございます。
今度は一度冷やさなきゃですね~。

あ、トマトはやっぱり「塩派」ですね。
僕は子どもの頃から「砂糖派」だったんです。

お好みですけど、やっぱりトマトは美味しいっす(^^)

[C1807] こんばんは

トマトと玉子・・・中華の定番的な組み合わせですね♪ウチの旦那も好きですよ。
トマトは熱を通したら、一旦冷ました方が味がグンと良くなるみたいです。
砂糖より塩が、トマトの味がするかも?

まぁ好みですけど・・・(笑)

[C1803] ちい♪さんへ

こんばんは。
これはいつかやりたいなぁ、、、って素麺食べながら思ってたんですよね。
ラーサラに使ったトマトが余ったので、ここぞとばかりに、、、。
水菜もきゅうりもワシワシ、美味しくいただけました。

もちろん、ジンたれは大好きですけど、
「バカな事を真剣にやりたい」気持ちの方が強いと思います。
2年近くもジンたれで料理つくってるって、、、(笑)

こちらこそ、いつもいつも素敵レシピをありがとうごじゃいましゅ〜(^m^)
  • 2009-07-17
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C1801]

うわっ 美味しそう!!!
トマトとタマゴの炒めものに ジンたれ♪
嬉しいくらい 山盛りお野菜
美味しくワシワシ食べられますね
こういう素敵な使い方もあるんですね
あひる課長さん
ホントーに ジンたれ♪愛しているんですね(^.^)
豚バラ薄切り 玉ねぎ ピーマン 干ししいたけ(^_-)-☆
。。。なんていうのも 
旨みたっぷりの ボリュームある一品になりそう
素敵な記事にリンクしてくださって 
ありがとうございます
とても嬉しいでしゅ♪(笑)^m^

[C1798] gureponさんへ

またまたおはようございます。
たしかにトマトって火を通すと甘くなりますね〜。
でも、僕はがっつり甘い系が好きだったんで、もうちょっと甘味がほしかったなぁ、、って、、、これは素材の違いでしょうか?

ベーコン、いいですねぇ。オムレツにしてパンに挟んだり、、、これまた、もうちょっと考察しないといけないっすね!
  • 2009-07-17
  • あひる課長
  • URL
  • 編集

[C1794] こんばんわ^^

トマトに火を通すと甘くなるのよね
トマトは焼いても揚げても大好きです

なんか・・うん
ちょい手を加えてみるといいかも知れんね
そこにベーコン入ったら味も染み出て、いいオカズになりそうだ~
  • 2009-07-16
  • キッチンが居場所♪gurepon
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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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