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続々・みょうが

084.jpgみょうがの甘酢漬け考察第3弾。今回は、いつも素敵アドバイスをいただくgureponさんの、これまた素敵アドバイスをいただいてセロリを一緒に漬けてみました。セロリ、ピンクに染まるかなぁ?
ちなみに第2弾「大根編」はこちら

今回はお酢(カップ1程度)と砂糖(大さじ2程度)、醤油(少々)で漬け汁をつくり、湯がいたみょうがとセロリを漬けてみました。

おぉ、、、セロリって、やっぱり香りが強い。みょうがの香りに負けず、「僕、セロリです!」の主張が強い。ピンクに染まった具合も良く、これはイイ。先日の大根よりも良い結果に。

素晴らしきセロリ。一つ反省点があるとすれば、セロリの筋、少し落とした方が食感が良かったね、自分。
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8件のコメント

[C2160] ふくともさんへ

こんばんは。
みょうがもセロリも美味しかったッス(^^)
セロリの主張が強い分、みょうがにも負けなかった感じですかね?
白い部分が綺麗なピンクに染まってよかったですよ。

是非、機会がありました是非。
みょうがの甘酢漬けって本当に美味しいっす!

[C2159] イクマムさんへ

こんばんは。
みょうが&セロリ、さっぱり美味しかったです。
ジンたれ考察も、やっぱり夏っぽくなっちゃいましたけど、どちらも簡単で美味しいッス!

焼酎派の僕は焼酎が止まりません(笑)もちろん、ビールにもイイっすよ!
サッポロクラシックが飲みたいっす(TT)

[C2157] gureponさんへ

こんばんは。
セロリ、おかげさまでイイ具合になりましたよ~!
やっぱり筋は取った方がイイですね。
いつもバリボリ食べる時は取らずに食べてたんですが、漬けるならばやっぱり下処理はした方が良いって事で、、、。
こりゃ、僕の料理技術を上げるしかないですね~。

[C2156] さよさんへ

こんばんは。
セロリ、ピンクに染まりました~♪
お酢の力、凄いっす。

セロリの白い所の方がより綺麗にいきましたよ。
次回、また白い野菜でいきます!

[C2154]

あひる課長さんこんばんは。
私、ミョウガ大好きなんです~。
しかも、セロリも!
どっちも主張強いですよね~。
ケンカしそうでしないんですね。

さっぱりと、夏向きですね。とってもおいしそう!
これは、絶対作ってみたいと思います~♪

[C2153]

こんばんは ^-^
みょうが&セロリとっても大好きですよ~!
お酢につけるとサッパリしていいですね。
↓のジンタレと鶏・アスパラと一緒に食べたら
ビールが止まりませんね(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

[C2151] こんばんわ^^

セロリ大好き^^
σ(-ω-*)は少し表面の筋を取って使ってますね

美味しそうで見てるだけで食べたくなってきましたわ

  • 2009-08-22
  • キッチンが居場所♪gurepon
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  • 編集

[C2150]

セロリ ピンクに染まったんですね^^
お酢の力ってすごいですね~。
美味しそうに見えます♪
写真もキレイですよ^^
  • 2009-08-22
  • さよ
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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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