FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「タルタルソース編」

183.jpgベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。

ちくわとホタテのフライをつくりました。ホタテ、安かったので、、、。
それだけでは面白味が一切ないので、タルタルをいつものようにジンたれ考察に。

ゆで卵、細ネギ、酸いなもの(今回は先日の「セロリの甘酢漬け」で)を刻み、マヨネーズとベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」、コショウ、全部ガ~って混ぜて「ジンタル」のできあがり。

う~ん、、、美味しいけど、、、シャバシャバしてます。ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が多かったからだろうか?
もっとポッテリした何かを加えた方がよかっただろうか?

美味しいけど20点。シャバシャバなのと、、、、メンド臭い!
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1577-b5d31923

0件のトラックバック

9件のコメント

[C2210] gureponさんへ

こんにちは。
そうですよねぇ、何か固形物を加えたらシャバシャバ感なくなりますよね。
味噌とか、刻んだタマネギとか考えたんですけど、、、。
これはもうちょっと考察してみますっ!

[C2209] こん━(★´∀`)ノ━ちわ!!!

シャバシャバをなくす?
σ(-ω-*)のタルタルは、ゆで卵 パセリ ラッキョウ マヨネーズ 塩 胡椒を混ぜ合わせて
適当にやってますけど・・・

そこにジンタレを入れるとなるとトロミが必要だよね~
んじゃ~何か野菜を微塵切りにして軽く炒めて小麦粉を少々まぶして粉っぽさがなくなるように炒め馴染ませてからジンタレ
あかんか・・・ 難しいw
  • 2009-08-26
  • キッチンが居場所♪gurepon
  • URL
  • 編集

[C2175] イクマムさんへ

こんばんは。
シャバシャバでした、、、残念。やっぱりジンたれでタルタルは無理があるのかもしれません。
さらした刻みタマネギとか入れたら良かったですかね?

そしてこの「ジンタル」が若干余っているんですよ(TT)
頑張って消費したいと思います。

[C2172] ジンタル ^-^

ちょっとシャバシャバが残念でしたね。
でも、ジンタレが少しだと味が主張しなさそうだし・・
分量の調整が必要なのかな?
次は高得点になるはず( ̄ー+ ̄)

[C2171] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C2170] もーりーさんへ

こんばんは。

、、、気付きました?これ、余っていたアスパラなんです(^^;)
ただ、、、これはお勧めしないです。スポンって抜けまして、これは入れない方が良かったなぁと思ってスルーしてました。すみません。
ちくわの穴は、やっぱりチーズを入れるとか、そういったものではないかと思います。

[C2168]

こんばんわ このちくわに刺さっているのは
なんでしょう? ねぎ?アスパラ?にんにくの芽?
そっちのほうが気になりますね。

[C2166] さよさんへ

こんばんは。

シャバシャバしてました、、、(TT)ジンたれが多いのと、甘酢漬けの酢をしっかり絞らなかったのが原因かと、、、。
100点目指したいですが、、、一人分のタルタルつくるのって、結構大変すね(笑)
改めて「料理をつくる事」の大変さを実感しました、いつも簡単適当料理なので、、、(^^;)

[C2165]

こんばんは。

ジンタル。。。シャバシャバしてましたか~。
ゆで卵が少なかったのか、ジンタレが多かったのか どちらかですね~。
100点めざして「よーい ドン」(^o^)丿
  • 2009-08-23
  • さよ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ