
お中元に「エビスビール24本」をいただいた。
おぉ、ビールだよ、、、しかも24本。焼酎派の僕としてはビールはあまり飲まないのだが、あるとやっぱりいただいてしまう。そして自宅で愛用しているグラスは「サッポロビール」の懐かしいグラス。
素敵なビール日和。
以前、TVで「ビールの注ぎ方」を紹介していた。
3回にわけて注ぐ。1回目は泡たっぷりに注ぎ、泡が半分程度落ち着いたら2回目。3回やるときめ細かな泡で、グラスから盛り上がる美味しい注ぎ方。
これが、夜の店でやると盛り上がるらしい。
「ならば覚えなくては」と、しっかりと覚え、「こんな」感じになりました。
盛り上がってます。もっと頑張るともっと盛り上がるらしい。
ってか、最近「夜の店」にも行かないし、、、そもそもが「焼酎派」だし、、、。
覚えてどーする?
そんな話なのだが、とりあえず。EBISUは美味しい。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1581-22f4d845
0件のトラックバック
1回目は高い所から半分泡で埋まる程度。
それがさらに半分の泡になったら2回目をまた高い所から。
3回目は少し高い位置から。ポイントは「細く出す」事かと思います。
じょろじょろじょろじょろ~と、、、。
これでキャバクラでモテますよ姉さん~(笑)
ちなみに、キャバクラに女性を連れて行くと、たいがい「女性がモテます」!