FC2ブログ

Entries

EBISU

085_20090823012220.jpgお中元に「エビスビール24本」をいただいた。
おぉ、ビールだよ、、、しかも24本。焼酎派の僕としてはビールはあまり飲まないのだが、あるとやっぱりいただいてしまう。そして自宅で愛用しているグラスは「サッポロビール」の懐かしいグラス。
素敵なビール日和。

以前、TVで「ビールの注ぎ方」を紹介していた。
3回にわけて注ぐ。1回目は泡たっぷりに注ぎ、泡が半分程度落ち着いたら2回目。3回やるときめ細かな泡で、グラスから盛り上がる美味しい注ぎ方。

これが、夜の店でやると盛り上がるらしい。
「ならば覚えなくては」と、しっかりと覚え、「こんな」感じになりました。
盛り上がってます。もっと頑張るともっと盛り上がるらしい。

ってか、最近「夜の店」にも行かないし、、、そもそもが「焼酎派」だし、、、。
覚えてどーする?
そんな話なのだが、とりあえず。EBISUは美味しい。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1581-22f4d845

0件のトラックバック

6件のコメント

[C2201] とっすぃぃぃさんへ

こんばんは。
1回目は高い所から半分泡で埋まる程度。
それがさらに半分の泡になったら2回目をまた高い所から。
3回目は少し高い位置から。ポイントは「細く出す」事かと思います。
じょろじょろじょろじょろ~と、、、。

これでキャバクラでモテますよ姉さん~(笑)
ちなみに、キャバクラに女性を連れて行くと、たいがい「女性がモテます」!

[C2188]

す。。。。。。。。。。。。っごい!美味しそうな泡っす!!!☆

兄さん。。。イイ技教えて下さいました。。。。イヒヒ。。。。

これって、注ぎ方は2回目以降、少しづつ。。とかなんですか??!!
早速実行したいので、是非教えて下さいませ。。。。♪

[C2182] ちまにぃーさんへ

こんばんは。
ねー!エビスなんて高級品ですよね(^^)よかった、同意見の人がいて。嬉しいっす!
瓶ビール飲む時に是非、お試しください。
びっくりするくらい泡が盛り上がりますよ。

、、、でも、時間のかかる注ぎ方なので、程よく酔ってきたら滅茶苦茶でガンガン飲むに限ります(笑)

[C2181] コンバンハ!

エビスビールは高級品ですね♪ですから、ほとんど飲むことがないです・・・。
泡がおいしそうです。注ぎ方は知りませんでした~~~これは覚える価値ありですね!
先日のビアガーデンでも、程よく酔ってきたら自分で注ぐとき、めちゃくちゃでしたもんね。
ためになりまする!

[C2162] もーりーさんへ

こんにちは。
エビスはなんだか重厚な感じがします。ガツンと来るって感じでしょうか?

粋な焼肉屋さんですね~。本当に細かい事ですけど、そういう「ちょっとした事」が嬉しくなります。

でも、やっぱり「サッポロクラシック」が飲みたいっす!
こっちにはないんですよ~(ToT)

[C2161]

エビスは大人な味ですね 
昔 焼肉屋さんでビールの銘柄の選べる店で
スーパードライならアサヒのジョッキ
一番しぼりなら 麒麟のジョッキで出てくるんです
なんか 粋な感じが良くて気持ちよく飲めるんです
でも 3杯こえると 何がなんだかわからなくなる
そんな事思い出しました。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ