FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「ポテサラ編」

042_20090828210915.jpgベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。

先日つくったタルタルソースがシャバシャバだったのだが、、、それを何とか改善したい。

いつもお世話になっております「ちい♪」さんと、これまたいつもお世話になっております「gurepon」さんにまたまた素敵アドバイスいただきました。

「刻み玉ねぎとじゃがいもを入れる」

これです。前回のタルタルに、刻んで水にさらし固く絞った玉ねぎと、レンジでチンしたジャガイモを加えてみました。ついでに余っていたベビーチーズも細かく切って混ぜてみました。

おぉ、これは普通に美味しい。シャバシャバ感もなく、これはイイ。なんとかシャバシャバ感は抑えられた。、、、抑えられたのだが、、、どうもベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が生かされず。美味しいのだがベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の主張がないような、、、。

ジャガイモや玉ねぎは焼いてたれに付けて食べた方が美味しいのか?
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1591-ce0370e1

0件のトラックバック

6件のコメント

[C2283] ちい♪さんへ

またまたこんばんは。
いえいえ、こちらこそ、毎度毎度ありがとうございます。
ポテサラ、イイ具合でした~♪

そうですねぇ、隠し味程度で感動できたらイイんですが、ポテサラは「入れて美味しい」感がないんですよねぇ、、、「これは素材の美味さだ」みたいな感じでしょうか?

まだまだ頑張らねば、、、、(^^)

[C2275]

またまた こんにちは
リンクありがとうございます(^O^)
ポテサラ いい感じのしっとり具合ですねー♪
玉ねぎ チーズ 絶対 美味しいと思います(^O^)/
ジンたれ  
主張しないお料理であっても良いのでは? と思います
お醤油を隠し味で使う感覚で。。。^^
チョロリ使いでも
「おぉーーー!!」というくらい
驚きの違った美味しさが発見できれば
嬉しいです(*^^)

[C2249] マムチさんへ

こんばんは。
ジンたれのポテサラ、、、特に「ジンたれ」の主張がなかったので失敗かなぁ、、、なんて思ってます(_ _;)
普通に美味しかったですけどね。

僕もいっぱいつくってしまって、これをどう消化しようか迷ってます(笑)

[C2248] もーりーさんへ

こんばんは。
う~ん、、、ジンたれ、知らない人にはなんとも、、、わからないですよね。
単純に、冷蔵庫に余っている「たれ」って言うのを別のものに活用できたら?そんな風に考えていただけたら、、、。

ジンたれ料理はメーカーサイトにてレシピが紹介されていたのが発端だったんです。
あくまで僕の趣味なもんで、、、。軽くスルーしてくださいね(^^)

[C2245]

ジンたれのポテサラ、どんな味なんだろう!?
これまた、気になりますね~
きっと、美味しいんでしょうね。
私もポテサラを、大量に作ってしまったので
今、ポテサラ消化中なんです(笑)

[C2244]

こんばんは   ジンたれ料理って すごく
コメントしにくいですね そこがいいんですけど
ジンたれの味をわかっている道産子でも
それって うめーのか? マジで?
思っている人多いと思います
逆にジンたれの味知らない人の方が 
きっと焼肉のたれでしょ
なら いけるんじゃない?って思ってたり
するのかなー
今日ジンたれで焼き鳥作ったんですが
イマイチでした 明日載せます。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ