FC2ブログ

Entries

初グラタン

093.jpg先日つくったクリームシチューが異常に残っています。たぶん3人分くらい、、、。

そんな訳で余ったクリームシチューをどうしようか考察。と言う程でもないや。
茹でたマカロニを和えてパン粉と粉チーズを乗せてグリルで焼いてみました。

僕にとっては「初めてのグラタン」です。

おぉ、、、ちょっと火が強かったようだ。少し焦げました。


これが、、、素晴らしい程に感動がないのはどうしてだ?
別に不味い訳ではない。、、、やっぱり「昨日食べたシチュー」を同じ味だからだろうか?

初めてのグラタンはなんだか「苦いデビュー戦」になったなぁ。
次回、ちゃんと頑張ります。その前にシチューを何とかせねば、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1604-e391c3a2

0件のトラックバック

6件のコメント

[C2326] さよさんへ

こんばんは。
そうですね~、焦げも旨味でした(^^)

なんでしょう?「結局シチューじゃん!」って事だったんですかね?
とろけるチーズもほしかったなぁ、、、なんて(^^;)今更ですけど。

忘れた頃に、、、そうっすねぇ。それが一番良いかもしれないっす。
今度またチャレンジしたいと思います。

[C2323]

美味しそうですね。
このぐらいの焦げはOKですよ。
焦げも旨み。。。です^^

感動がなかったんですか?
たぶん日にちを開けて食べると違うかも。。。
焼くばかりにした状態で冷凍して
忘れた頃食べるっていうのはどうでしょう(^^)v
  • 2009-09-05
  • さよ
  • URL
  • 編集

[C2317] イクマムさんへ

こんにちは。
グラタン、、、イマイチ感動のないものになってしまいました、、、(><)
僕、レンチンでどうやってつくるのか知らないもので、、、。今度しっかり調べてみたいと思います。

いやいや、アドバイス本当にありがとうございます。
僕もパスタ、ドリア、、、、くらいしか思いつかなくて、、、実は悩んでます。
コロッケっていいですね。ちょっとやってみようかなぁ、、、(^^)

[C2312]

こんにちは♪
グラタンとっても美味しそうです。
ベシャメルからちゃんと作っててすごい!
私がベシャメル作る時は最近はもっぱらレンチンです。
ダマになりにくくてお勧めしますよ♪

たくさん余ったシチュー・・・うーん・・・
ジャガイモマッシュしてコロッケにしてみるとか?
すこし牛乳でのばしてクリームパスタ?
ごめんなさい。平凡すぎでしたヾ(;´▽`A``アセアセ
  • 2009-09-04
  • イクマム
  • URL
  • 編集

[C2311] 留璃子さんへ

こんにちは。
なんだか嬉しいですねぇ~(^^)料理のツボ、一緒ですかぁ。
グラタン、初めてつくりましたけど、、、う~ん、イマイチでした(><)
次回、リベンジしたいと思います!

[C2309] 好みがどうも同じみたいでうれしいです

こんにちは
あひる課長さまの作られるお料理は私の好みにぴったりで 本当に楽しみです
グラタンも大好きなんです
これからの季節いいですよね。
また楽しみにしております

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ