FC2ブログ

Entries

ピカタ考察

035.jpgたまに「ピカタ」をつくる。粉チーズと卵の衣でお肉を焼いた「ピカタ」。

毎度、つくる度に思っていたのだが、「この衣」が必ずと言ってイイ程余ってしまう。
勿体無いので「衣のみの卵焼き」も一緒につくるのだが、何がなんだか、、、。なんとも腑に落ちない。

なんとかならないだろうか?

と思ってピカタ考察。
鶏肉を荒く刻んで塩コショウを。衣をしっかりと混ぜて、、、、全部混ぜる。ガーっと混ぜたらフライパンに流し込み、そのままじっくり焼いてみました。これで衣が余る事もなく、まん丸の美味しそうな鶏肉のピカタになるってもんです。

と、思ったのだが、、、なんだ?このボソボソ感。
味はイイのだが、この食感は、、、なんだか許せないなぁ。これは卵が多いのか?

基本、「僕のピカタ」は卵が多いのがいけないのだ。減らせ、自分。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/1614-1e7d1c2a

0件のトラックバック

2件のコメント

[C2371] とっすぃぃぃさんへ

こんばんは。
もう、これは鶏肉とチーズのオムレツと言った方が良いかもしれません(笑)
そんな感じな上に、、、ボソボソっとして、、、(_ _;)

衣は衣で美味しいんですけどね(^^)
衣厚めの天ぷらって、、、それ、なんだかわかりますよ~。
てんつゆでがっつりいただきたい派です。

[C2370]

確かに衣がしっかりしたピカタですね・・!!!♪

何か、私的にはアリな感じですが。。。

実は私は天ぷらも衣厚めが好き派でっす。。。

フフ。。。

でも、中身がちっちゃいと激怒します。。。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ