
たまには
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」以外のものもと思って
「ベル食品・ラーメンスープ華味・醤油味」を使った料理でもやってみようと考察。結局はベル食品、、、。
油を熱して刻んだニンニクと長ネギを炒めて香りを出し、チンしたブロッコリーと茹でた海老と投入。
少量の水でのばした
「ベル食品・ラーメンスープ華味・醤油味」と
自家製ラー油で味付けして出来上がり。
面白くないなぁ、、、なんて食べてみたら、味も単調で面白くないものに。
何が足りないんだろう?やっぱり甘味だろうか?
- ▲
- 2009-09-21
- おかず料理
- トラックバック : -
なんだか「のっぺりした平面的な味」と言うのでしょうか?イマイチでした、、、。
テンメンジャンも使った事のない調味料ですね~。う~ん、悩みます(笑)
まだまだ勉強が足りないっすね。頑張ります!